Желание

Манящий кратер тех ночей
Залить невыспавшейся болью
Ключей,
Не подходящих ни к одной
(И потому ненужных) двери.
У храма будущих дорог
Никто остаться не позволит,
Порог
Дразнящей высотой –
И безнадежностью измерить.

Безумный кубок тех страстей
Разлить – раздать по каплям влагу
Вестей,
В которых правды нет
И радостью едва ли полных.
Я снова выбрала луну,
И вот – дивлюсь своей отваге:
Страну
Ищу, где нужен свет
Моих зеленоватых молний.

Влюбленный купол всех тревог
Разбить одним ударом свыше
В висок-
Пронзительной струной
Недопредсказанного счастья.
У храма брошенных богов
Сложить оружие. Нас ищут
Огнем невыплаканных снов,
Где и зимою правит зной
Недоброй страсти.

2003


Рецензии