Обреченная

Изящные сети судьба мне плетет -
В них даже запутаться сладко.
Ответить за дерзость пришел мой черед,
Так долго играла я в прятки.

Сжигаю себя в адском пламени снов,
Тону в океане безумья.
Но как без потерь, не поправши основ,
Уйти на концерт полнолунья?
 
И снова мой плащ красят в угольный цвет
Ночные паломники леса.
Настойчиво прячет рожденный рассвет
Из листьев сплошная завеса.

Купание в сердце подземных озер
Отнимет последние силы,
И я, словно ведьма, иду на костер,
Уже не надеясь на милость.


Рецензии