Газели
Потерялся нежный лепесток.
Оттого что милый – на закат,
Я смотрю отныне на восток.
Я тебя забыла. Отчего
Боль иглой пронзает мой висок?
Да, судьба моя на волоске,
«Но не ты подвесил волосок».
Этой ночью я уйду в рассвет-
Мой источник счастья пересох.
Я молилась бы – но голос тих,
А колодец неба так глубок –
Если голос грому равным стал,
Не проснулся бы усталый бог.
И порывы нежности смешны –
Мы не властны изменить итог.
Наблюдая за игрой теней,
Ждет морская: рухнет потолок.
***
Розы лепестки роняют, я – слова.
Научил меня любимый горевать.
Знаю, пьет и веселится - там, вдали,
Без меня проходит пышный карнавал.
Почему я вспоминаю, как со мной
Милый зимними ночами пировал?
Утром ветер не принес вестей,
Отказал мне даже в праве ревновать.
Он вернется. Покрывало на лицо
Я накину – перед милым танцевать.
И когда он позовет к себе,
Я лица не буду открывать.
И когда он приведет в шатер,
Имени не буду называть.
На рассвете убегу в пески:
Он морскую не сумел узнать.
2002
Свидетельство о публикации №105091600785
Марина МайЪ
Марина Майер 22.09.2005 13:44 Заявить о нарушении