Я позову печаль на чай вечерний

Я позову печаль на чай вечерний.
Ей позвоню по телефону, приглашу.
А то сижу одна, грущу,
Скучаю молча.
Одиноко.
Не пойму.

Она ответит да.
Я буду ждать.
Сидеть и пить вино «с ногами» в кресле,
молчать, скучать.
Глазами в пол смотреть и потолок,
по сторонам,
и думать…

Она придет
Красивая, ночная,
в мягких бликах света фонарей,
Что молча за окном стоят,
И скажет мне: «Привет».
Я - «Проходи».
Пройдет тихонько.
Лампочка горит.

Босая, с бледными руками и лицом,
С тоскливого лица унылую улыбку снимет,
И нежный дым вуали соскользнет с ее плеча
Из бархатного шелка, из печали…
Она обнимет ласково меня,
И скажет: «Хорошо, что ждали»...

Пройдет, присядет,
Странным взглядом оглядит,
Протянет сверток неизвестный со словами:
«Вместо конфет и шоколада
Я принесла тебе другое кое – что.
Взгляни, открой.
Не бойся. Посмотри».

Я, промолчав, скажу: «Спасибо»
Достану из буфета леденцов,
Налью нам чаю, меда положу в розетку,
Сяду рядом с ней на табуретку,
И тихо – тихо - тихо помолчу.

- Скажи мне что там?
Мне так любопытно.
- А ты открой, и посмотри сама.

Я распакую.
Коробочка похожа на шкатулку,
Из атласа и бархата внутри.
Я вижу ключ.
Обычный старый ключ.

Она мне тихо на ухо шепнет:
«Ключ тайну открывает.
Возьми его в ладони,
И согрей своим теплом.
Узнаешь больше позже
Бери его. Теперь он твой».

.. .. 04


Рецензии