Не так

Есть фраза хитрая «НЕ ТАК».
Она нам заявляет,
Что некто — вовсе не дурак
И что-то понимает.

Ее отец — Самообман,
И мать известна: Самость.
Она, как утренний туман,
От взора скроет данность.

«НЕ ТАК» вбивает узкий клин
В единство монолита.
«НЕ ТАК» — в безверие трамплин
И гневом плодовита.

Она разъест, как кислота,
Семью, народ, державы.
Лишь у нее ведь правота,
А прочие — не правы!

Есть фраза скользкая «НЕ ТАК».
Усвоить всем бы надо —
С ней, как на саночках с горы,
Ты доскользишь до ада.


Рецензии