Памятник

…На белом мраморе малиновка поёт
…..На вырезанной и ажурной ветке
О сладости любви, о том, что всё пройдёт,
…О том, что радость и взаимность редки.

………….Не улетает на зиму она,
А всё поёт, раскрывши клюв в самозабвенье,
……О том, что жизнь надеждами полна
……Несбыточными и любви томленьем.

………..Запорошит её зимою снег,
………Потом весною вновь растает,
………И облаков в высоком небе бег
…..Над ней проносится. Она не улетает.


Рецензии