Лёгкий запах осенних духов
на щеке,
стОит лишь прикоснуться,
мне напомнит про шорох шагов
по аллее,
где нам разминуться…
Тёмных кресел салонный мирок,
где педалью туман предрассветный
рассекаю,
в шоссе завиток
выдыхая дурман сигаретный,
помнит лёгкий духов аромат
пассажирки,
которой не вёз я,
отблеск фар, отражаясь сто крат
в редких встречных,
летит под колёса…
И во сне этот запах со мной,
через форточку в дом проникая,
пусть давно мне не снится любовь,
аромат я её осязаю…
Чья же ты, поцелуя ладья,
что в бездонное небо уносит?
Может, это губами дождя,
прикоснулась ко мне дева-осень?….
Свидетельство о публикации №105091600061