Мрачная сказка про меня

Малый город (близ Реверте),
Я сбегаю по тоннелю,
У меня на шее тонкий
Ухмыляется удав.

Я его не трону больно,
Я его люблю, лелею,
И за это он мне дарит
Удушающие дни.

А в тоннеле едкий холод,
Жесткий запах на ладонях.
Я бегу быстрее, чтобы
Не опаздывать в метро.

У меня большая папка,
В папке смятые тетрадки.
А еще один в подарок
Кем-то высказан секрет.

Мне на станции туманной
Улыбнется незнакомый
И немножечко скосится
На удавое кольцо.

Я ему отвечу тоже
Кривоватою улыбкой,
И невидимый вагончик
Унесет меня в подвал.

И, покачиваясь тихо,
Прижимаю хвост удава
Я к своей щеке холодной,
За которой леденец.

У меня худые руки
И прижимистые плечи,
У меня густые косы
И короткие штаны.

Я читаю переплеты,
Чьи-то буквы на рекламах.
Еду я чуть-чуть скучая,
Греет только пистолет.

Он лежит в моем кармане,
Жжет и колется нахально.
Я его не обижаю,
Мы немножечко друзья.

Вновь в открывшиеся двери
Залетает тухлый ветер.
Я тихонечко вдыхаю
И откашливаю ртуть.

Мне удав сжимает шею,
Греет мягенькою шкуркой.
Я ему куплю на ужин
Перекормленую мышь...

Окончания не имеет.


Рецензии