Мой пульс

Мой пульс - удары его сердца.
Как белый голубь, бьётся жизнь моя.
Как хочется ей чуточку согреться;
Но сердцу твоему не до меня.
Стучит оно же в такт другому;
Другому сердцу, но не моему.
Тоскует по другому дому,
Понять умом я то смогу.
Мороз узором выжигает:
"Твой пульс заложен в его сердце".
Душа его огнем пылает -
"Залить водой?..." - не знаю средства.
Любовью не моей он дышит,
И стуком пульса не моим живёт.
Я знаю, что он хочет слышать;
Я знаю это, знаю наперёд!
Мой пульс - удары его сердца.
Как тихий голубь, бьётся жизнь моя.
Как хочется чуть-чуть согреться.
Но сердцу твоему не до меня…
2 декабря 1999 года


Рецензии
Ты не можешь радостно вздохнуть?
Тоска разрывает твою грудь???
Не будь, во власти бесполезных мук!
Улыбнись, мой милый друг!!!

Василий Теодорович Скрипец   28.10.2007 23:13     Заявить о нарушении
*улыбнули твои строчки*
..........

Юлия Крюковская   30.10.2007 18:48   Заявить о нарушении