Толи ангел, толи демон

Толи ангел, толи демон
Поселился среди нас.
Толи ангел, толи демон –
Разноцветие из глаз.
Он следит, прищурив очи
За развитием событий.
Он глядит и днём, и ночью:
Ни на миг мы не забыты!
То зевнёт: накажет скукой
В разговорах и движеньях,
То пошлёт другие муки –
Всё накроет тенью лени.
Иногда он добр и ласков
И скрывает взор не милый,
Иногда под сладкой маской
Изгибает хищно спину.
Мы глядим без пониманья,
Кто ж сейчас ликует рядом:
Толи демон, толи ангел
Нам цветным мигает глазом!


Рецензии