Когда мы смотрим на дорогу...

Когда мы смотрим на дорогу
Из неподвижного окна,
Какие сны стучатся к нам,
Не смея преступить порога?

И замечаем мы тогда,
Что наши дни окаменели
И наши призрачные цели
Не стоят горького труда.

И так досадно станет вдруг,
Что зарослИ мы мелочами
И делим длинными ночами
Не ночи! – одиночеств круг.

И зАросли житейских дел
Нам заслоняют древо жизни.
Мы загоняем все капризы
В свою холодную постель,

Но спать не можем. У окна
Ночного глядя на дорогу,
Мы гладим гладь стекла, немного
Жалея, что не верим снам.

 2005


Рецензии