Я видел Вас - страдальцев за любовь
Чьи взгляды теплились всего мгновенья,
Пока еще бурлила в жилах Ваших кровь,
В предверии рожденья жажды мщенья...
Я понимал Ваш гнев осунувшихся лиц,
Унылых фраз, что в сердце Вы вонзали,
Терзая души друг у друга без границ,
Вы первозданность чувства просто предавали...
Вас теплило сознанье правоты,
О том, что Вас -- никак не Вы предали,
Что в Ваши люди плюнули мечты,
И , в принципе, Вас никогда не понимали...
Я видел Вас - сложивших жизни крест,
Поддавшихся пленительным соблазнам.
Так проще строить оправданье для небес,
Так легче -- вместо сердца с камнем...
Я видел Вас - не знающих тепла
И не способных свет дарить свой людям,
Все ваше утешенье - это мгла,
Она одна будить в Вас совести не будет...
Я Вам скажу, что рано сдались Вы,
Не верю я, что просто не любили...
И оправданья Ваши так наивны и глупы --
Родник своей души Вы грязью заилили...
Я видел тех, кто прозябая в суете,
Любви размерность постигать пытался...
Прикладывал усилья -- да не те...
В предмете чувств он всеж не разобрался...
Теперь скажу за тех, кто без причин,
От сердца чистого осколки раздавая,
Несет свой свет не для себя -- другим,
От их бесчинств порою погибая ...
За тех, кто по другому жить не мог
И как искрА во тьме густой и беспробудной,
Отдал без промедленья свой последний вздох
Обычным, незнакомым, странным людям...
Не уж то Вы -- соеденившие сердца!
В себе растратили последние надежды?!
Чтоб пронести любовь с начала - до конца...
Вы скажете мне - "ДА"?...
Мой вам ответ :"Невежи"...
Свидетельство о публикации №105091600488
Спасибо тебе!
Задумалась..
Илона Арутюнова 22.09.2005 11:44 Заявить о нарушении
с теплом ... Олег.
Рад тому, что когото простые слова заставляют задуматься,
надеюсь от них будет польза ...
Спасибо за отзыв ...
Слова Из Пережитого 22.09.2005 12:26 Заявить о нарушении