Вороны-бабы

Наглая ворона
..уставилась в окно мое,
....битый час разглядывая,
......что внутри творится.
........Я, как говорится,
..........абсолютно голый,
............не обращая никакого
..............на нее внимания,
................валяюсь на диване.
................…Улетела все-таки.

.....................................Не прошло минуты,
...................................ни капли не смущаясь,
.................................бесстыжая крылатая
...............................пернатая знакомая
.............................приволокла подруг своих,
...........................брюнеток пучеглазых,
.........................таких же, как сама,
.......................хвастливых, жирных, наглых.
.....................На проводах расселись,
...................кичливо, по-вороньи,
.................раскаркались, покачиваясь...
...............Чертово отродье!

Надо же – вороны,
..а повадки бабьи:
....поглазеть, посплетничать,
......скучковавшись стаей,
........поворчать для форсу
..........своего, вороньего,
............потолкаться шумно,
..............клеветой нахальной
................оклевать, охаить,
..................басенки побаить...

...................................Наболтавшись вволю,
.................................наглядевшись вдосыть,
...............................вдруг сорвались бабы
.............................и стремглав гурьбою
...........................всей честной компашкой
.........................вниз!
.......................Взглянул в окошко:
.....................а они дерутся,
...................дерзко, оголтело
.................ссорятся друг с дружкой,
...............по земле валяя,
.............меж собой бутузя
...........хлебную краюшку.


Рецензии
Очень удачно,очень точно передано ощущение.Завораживает.

Александр Шагивалеев   17.09.2005 10:51     Заявить о нарушении
Завораживает Природа своим великолепием и целесообразностью, а Мы, поэты... "постоянно ищем нечто иное в мире поименованных сущностей и явлений, обнаруживая между вещами скрытые связи, едва уловимое сходство"... иногда это удается.
Спасибо!
Ваш Дивини

Дивини   18.09.2005 10:01   Заявить о нарушении