Здравствуй, осень! Можно, я признаюсь...

Здравствуй, осень! Можно, я признаюсь,
Что тебя милее сердцу нет?
К волшебству с тобой я прикасаюсь,
С неба в душу льешь когда ты свет.

Безрассудство в нем, полета смелость
Сорванного первого листа,
Грусть-печаль, сезону года верность
И о чем-то прошлая мечта...

И полет на небе журавлиный,
Золото земли, и темь кустов.
Здесь и я - печальностью счастливый,
И стихи исписанных листов.

Первый снег, и первый лед на лужах,
И желанье милую согреть
В подступающих все ближе стужах.
Иногда - желанье умереть.

Как сентябрь по-летнему прекрасен,
Как октябрь осенне все сквозит,
Как ноябрь простудой нам опасен.
Но все это - что судьбу хранит,

Что нам всем к чему-то выпадает
В этих красках осени опять.
А к чему? Быть может, кто узнает,
Кто-то, может, сможет и понять.

Всё голей становятся деревья,
Ждет земля, когда покроет снег
Всю ее, и я, во что-то веря,
Жду чего-то, что пока мне нет.

Я не знаю, что еще мне надо
В этот свет судебный из небес,
Просто знаю я, что это - правда:
Эта осень. И я в ней исчез.

В ожиданьи замерла природа,
В ожиданьи замер человек.
Будем ждать в судьбе того итога,
Где у жизни нам продлится век.

. . .

По упавшим листьям с Квартеронкой
Мы идем за тот судьбы итог,
Где все будет тихо или звонко,
Но чтоб каждый жить с любовью мог.


Рецензии
Восхитительно! Я сама очень люблю осень.

Нежность Моя   16.09.2005 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо: мы с Квартеронкой любим все Времена года,
поскольку они для нас – Времена любви.

Мулат   16.09.2005 10:57   Заявить о нарушении