Тайны двора

Во времена правления Луи
Я наслаждалась силой его власти.
Все знают, как жестоки короли,
Но знала только я, как вторят страсти.

Луи держал поодаль фавориток,
Но я была желаннее других.
Мы вместе ели жареных улиток,
Мы разделяли его ложе на двоих.

Морозным днём, не предвещавшим потеплений,
Король разглядывал в примерочной наряд.
Привычен цвет. Фасон без изменений
Сподвиг его устроить маскарад.

Король не жаждал видеть женщин рядом с ним,
Он отпустил меня, велев быть осторожной.
Мне опротивел вкус и цвет игривых вин,
Костюмы вечера, одни других дороже.

Меня окликнул еле слышно странный голос-
Ещё никто не подходил ко мне так близко.
Маска волчицы оставалась в зоне риска.
Добавлен шаг, нервно протянута записка.

Я развернула. В ней-признание в любви,
Он был богаче молодого короля.
Пусть он стремится быть одной со мной крови,
Жить пленницей двора-моя судьба.

Он ждал ответа, я бежала из дворца,
Холодный ветер жёг лицо сильней огня.
Тропа петляла, ей, казалось, нет конца.
Он был статичен, не преследовал меня.

Луи был вынужден проститься с фавориткой:
Честь для двора куда важнее короля.
Другие дамы ослепляют Лувр улыбкой.
Так почему он не преследовал меня?


Рецензии