Поэт-иуда

Неяркий свет,
Потухший взгляд
Перо измарано в чернилах.
Письмо.
К богу..
Наугад...
Поэт-иуда строчит тихо.

И хмурит лоб,
И чешет челн,
И в душу руки запускает..
Но лист письма все также бел,
.. Поэт уж злиться начинает.

"Ну как начать его?
Как обратиться?
Ваше величество?
Иль, Ах ты мразь?
Что написать Ему?
В чем повиниться?
А может в *** его послать?"

Свеча до пола догорела,
И тьма ступила на порог.
В окошко медленно, несмело
Влетел осенний ветерок.
Проворно с пола подхватив
Листы бумаги писаные кровью,
В окно унес поспешно их,
И хлопнул ставней
Словно приговором.

На утро, под окном,
Копытом втоптанные в грязь,
Лежали письма, ну а в них:
"Дай смерти... мне, ты.. мразь..."


Рецензии