Моя струна, как прежде, одинока

Моя струна, как прежде, одинока,
Поёт она, как прежде, о любви,
О той любви, светла что и высока,
Которая известна лишь двоим...

Растаял снег, туман стоял зелёный,
Подснежники цвели вокруг в лесах,
И сок гудел в стволах аллейных клёнов,
Звезду любви зажгла ты в небесах.

Аккорд весны звучал на наших струнах,
От слов любви вибрировал эфир,
И в небесах сливались песен струи,
Но не готов к аккордам этим мир.

Нам никогда не быть с тобою вместе,
Не разорвать порочный круг разлук,
Не слать друг другу радостные вести
Не жать при встрече дружественных рук.

Мне не забыть бессонные рассветы,
Звезда любви горит вверху одна,
И песня та осталася не спетой,
И всё дрожит забытая струна.

16.09.2005


Рецензии
Красиво...

И много же таких одиноких... струн.

С уважением.

Степан Захаров   16.09.2005 07:21     Заявить о нарушении
Услышал утром старинный романс...
и захотелось что-то на эту мелодию сотворить.

Рад, что Вам понравилось. Спасибо.

Хьюмэйн   18.09.2005 01:22   Заявить о нарушении