Хокку пародии на хокку д. лавров

ХОККУ-5
 ************
 
 Д.Лавров
 Вьюга сегодня.
 Март за окном и в душе.
 Ведь было тепло!
 
 
 Пародия.
 
 Примчалась вьюга
 А было в марте тепло...
 Душа остыла...
 
 ***
 Д.Лавров
 Лучик ли солнца
 Гладит мне щёки теплом,
 Милой рука ли?
 
 Пародия.
 Ты ли не Солнце?
 Милая, правду скажи!
 На щеке руки...
 
 
 22.03.03
 ХОККУ-4
 Д.Лавров
 Вороны стаей
 Товарку свою клюют.
 Совсем как люди!
 
 
 Пародия.
 
 Нелюди-птицы
 Кроют ворону гурьбой
 Вот извращенцы!
 
 ***
 Д.Лавров
 Цветы на окне
 Не поливались давно.
 Нет милой со мной…
 
 Пародия.
 
 Милая, где ты?
 Пора цветы поливать
 Совсем загнулись...
 ***
 Д.Лавров
 Всё ждём совета,
 Как нужно правильно жить.
 Ум потеряли?
 
 Пародия.
 Других не слушай
 Своя башка на плечах
 Так и так - ж***...
 ***
 
 
 *****
 Д.Лавров
 Снег тихо падал,
 Светло и чисто вокруг.
 Жаль, ненадолго.
 
 Пародия.
 Люди и летом
 Невинность и чистоту
 Снега затопчут...
 *****
 
 Д.Лавров
 Тают снежинки.
 Так и жизнь наша тает –
 Капля за каплей…
 
 Пародия.
 
 1.
 Жить спохватился
 Дама маячит с косой
 На горизонте
 
 2.
 Жизнь просочилась
 Времени тонким ручьем
 Между ладоней
 ****
 
 Д.Лавров
 Птица на ветке
 Поёт, забыв обо всём.
 Мне бы вот так же…
 
 Пародия.
 Что ж ты не дятел?
 Стучал себе б и стучал...
 Думать не надо...
 


Рецензии