Был - Шут, дамам мил в юности... Пародия Ha Король и шут. Д. Лав

 . Юмор и сатира
 Король и Шут Д.Лавров
 (старинная баллада… кажись…)
 
 Дамам мил в седой древности
 Шут-поэт был; поэтому
 Зол король (знать, из ревности)!
 Сам решил стать поэтом он.
 
 Пёк стихи несуразные,
 Глупо-длинные, скучные;
 Рифмы в них безобразные,
 Строфы неблагозвучные…
 
 Дамы с хохоту валятся
 (втихаря, со служанками);
 А придворные хвалят все,
 Лавры тащат вязанками!
 
 По шкале десьтибалльной их
 Оценив на "одиннадцать",
 Всё сочли эпохальным и
 В целом мире единственным.
 
 "Вы, король, выше Чосера,
 Древних римлян со греками…"
 (наплевать, что смысл – по х...,
 И размерность с огрехами)
 
 Прочитав те трюкачества,
 Шут сказал: "Эх, Величество;
 Прежде думай о качестве,
 А потом – о количестве!"
 11.06.05
 
 
 Пародия Шут и дамы
.
 
 Был - Шут, дамам мил в юности...
 И сейчас меня жалуют..
 Но тогда их, по глупости,
 Пере...всяких, немало я...
 
 
 Всем: брюнеткам с блондинками,
 Полным,низким, высоким ли,
 С их носами горбинками,
 И с классическим профилем-
 Выпал Случай - Величество:
 Быть с Шутом...Додурачился:
 Расплодилось количество,
 Опустилося качество...


Рецензии