Живи, как пишешь - Пиши, как живешь

Пиши, как живешь и живи так, как пишешь.
Пусть строчки слагаются в строфы души
И голос, который со свода услышишь,
Найдет огонек пурпурный внутри.

Тогда загорятся чернила пера:
И рифма сойдется с минутой навек,
И ночь пролетит, как горячка утра,
И будет написан в дневник новый век:

О жизни Москвы, о народной столице,
О Санкт-Петербурге, о светской тигрице,
О людях предобрых, сидевших в темнице,
О смертном одре в защиту царицы.

Ты пишешь, как смотришь в на облик Мадонны,
Что чувствуешь пальцем касаясь иконы,
Как слезы текут в колокольные звоны,
Как тянутся, долго юродивых стоны.

На чистом листке напечатай законы.
По ним будешь жить и страдать наяву.
Пусть будут на шее, как будто кулоны,
Как кодекс поэта, у всех на виду.

Чтоб каждый, из нас узнавал в тебе друга,
И чтил твою честь навсегда, словно брат.
Любил твое слово и знал в чем заслуга,
Пред миром потерь, где Творитель богат*.

* - нами


Рецензии
У меня наверно слов не хватит. чтоб описать то, что я почувствовала, читая это творение... Всё сливается в единое чувство - ВОСТОРГ!!!

Елена Авдеева   17.09.2005 09:05     Заявить о нарушении
Ой, ну пасиба. Вот так всегда получается: то что я считаю не очень, всем нравиться - то что я считаю силой - кому то не нравиться. Странно. Пасибо еще раз.

P.S. Заходи в асю, почаще

С душой Гоша

Смазнев Гоша   17.09.2005 12:46   Заявить о нарушении