Простите меня

 
Слава Богу, что я никого не убил,
Не стрелял в человека ни разу.
Огнемётом не жёг, городов не бомбил,
Подчиняясь слепому приказу.
Слава Богу, что я не топил корабли,
В перископ не отслеживал цели.
И в воздушном бою, выходя из петли,
Не держал самолет на прицеле.
Слава Богу, что мне не пришлось выбирать,-
Кто пойдет к пулеметному дзоту.
Под кинжальный огонь, хриплым криком «Ура!!!»
Поднимать поредевшую роту.
Не пришлось по ущельям в разведку ходить,
Боевые водить транспортеры.
И в чеченской ночи «по сортирам мочить»,
Зачищая Кавказские горы.
Слава Богу, что мне не пришлось увидать,
Матерей безутешные слезы,
Пацанов хоронить, похоронки писать,
И кресты вырезать из березы.
Никогда подо мной не горела броня,
Не стонал в медсанбате от боли.
Слава Богу, что мне...
 Но простите меня, те, кому эта выпала доля.


Рецензии
Паша... уже десять лет не появляешься, поэт!
Приди, хотябы Дед Морозом! Не на стихи, так хоть на прозу...

Ковалева Елена   21.12.2015 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.