Наград ты в этой жизни не ловила...

Наград ты в этой жизни не ловила
И благ от этой жизни не ждала,
Но в этой жизни ты его любила,
Любили и жалела как могла.

Ты не постигла смысла наших судеб,
Ты не сплетала жизненую нить,
А лишь шептала: "Милый, Бог осудит
Меня за то, что так могла любить!"

Ты не боялась смерти или боли,
Измен и подлости, жестокости, обид.
Лишь в ужас приводила мысль о воле,
О том, что в сердце будет он убит.

Ты поняла: смерть жизни милосердней,
Когда к губам отраву поднесла.
НА путь короткий и, увы, последний
Вступила ты уже совсем одна...


Рецензии