Двойная вера

Водка в горло,
В голову дурь,
Еще раз запрокинусь,
А потом головой об стол,
С размаху,
До крови из глазниц
Руки вцепятся в пол,
Краска половая
Сухим фонтаном,
Ногти сломаны,
Но не пальцы болят,
Болит то,
Где изъян у меня,
Отсутствие Бога,
Или Аллаха...

Двойная вера -
Между ног обрезание,
На груди крест,
Мечеть - в пятницу,
В воскресенье - церковь,
Утром и вечером - коврик,
Поклоны на восток,
А в углу иконы,
Смотрит на меня Богоматерь...

Коврики - в мусоросборник,
Иконы - в окно,
Я верующий, я не религиозный,
Религия дорога?
Чем я не бог,
Чем не Христос, не Магомет,
Жизнью кинутый,
Богами приподнятый...

Я один среди всех,
Я - Крестовый поход,
Я - Джихад,
Я акты террористические совершаю,
Выступая в роли спасителя...
Сначала, во имя Аллаха, всех валю,
Потом, с помощью Бога, души спасаю

Сначала в глазах жертвы
Страх, ненависть вижу,
А пока пуля в голову ему летит,
Все меняется,
Сам себя ненавижу...


Рецензии