Щенок

Была, как и все щенки слабой,
Бродила по темной аллее
И тщетно скреблась слабой лапой
В закрытые наглухо двери.

Скулила от страха и боли,
И холод пронзал мое тело,
Подстилку просила, не воли!
Любви и тепла лишь хотела.

А люди с восторгом вздыхали:
«Какая чудная малышка!»
Но только не брали, не брали
В свой дом, под одну с собой крышу.

Как люди порою жестоки!
Я тихо скулила, я знала,
Что брошенным и одиноким,
Я верным бы спутником стала!


Рецензии