Банальная песенка

* * *
Мы каждый день с тобой вдвоём,
Но только каждый о своём,
Решить пытаемся проблему.
И раскалившись без прикрас
Мы обсуждаем каждый раз
Всегда одну и ту же тему.
Но бесполезны все слова,
Когда забита голова
Телеигрой с телеэкрана.
И я с тобой смотрю давно
Осточертевшее кино
Про иностранного барана.

И снова, так же как вчера,
Всё начинается с утра,
И ты опять твердишь упрямо,
Про то, что надо заменить,
Про то, что надо починить,
Ведь так тебя учила мама.
Я знаю роли наизусть,
Меня ветвями хлещет грусть
Душе подсказывая тему.
Звенит струной банальный стих
Про одиночество двоих
И нерешённую проблему.

С тобою смотрим мы кино
И наша жизнь давным-давно
Судьбою списана с экрана.
И снова мы сидим вдвоём
И снова каждый о своём
Твердить пытается упрямо.
Звучат уставшие слова
Белеет снегом голова
Весна сменяется зимою.
Простой навязчивый мотив
Меня всецело захватил
И я пою, про нас тобою.


Рецензии