Построить всех строем и в меру иллюзий... Ответ Дмитрию Лаврову

Построить всех строем и в меру иллюзий
Отмеривать каждому – царственный жест!
Легко тем, кто совесть, особо, не грузит:
Нужна правда, нет ли – прикажут, и съест!

Да, много чего нынче в мире творится,
Толпе то умом не объять, не понять!
Но правда нужна, а иначе скатится
Рискуем к тому же: друг в друга стрелять!

Привыкли за годы мы к фразе крылатой:
Мол, "кто не работает, тот и не ест"!
Работа – не только совком и лопатой!
У каждого правда своя в жизни есть!

А плохо ли, нет ли: есть в мире примеры,
Когда не волнует народ, кто богат,
Как он заработал мильоны, химера!
Народ все для жизни имеет и рад!

И общества это, скорее, заслуга,
Которое правду не прячет в закон,
Что вертится, словно продажная сука;
А общий для всех, и работает он!

___________________________

Правда
Д.Лавров
http://www.stihi.ru/2005/09/06-1876


Рецензии
Сходите, Марина, не пожалеете. И настоятельно рекомендую приобрести.

Анатолий Клепиков   18.09.2005 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.