Подан трап, что ступенями в небо

Подан трап, что ступенями в небо –
Вот он путь, что описан в стихах.
Те места, где когда-то ты не был
Превратились в реальность на днях.

Стюардесса – девчонка с тележкой:
– Может водки?
– Спасибо не пью…
Не курю я давно, но как прежде
Над Россиею птицей лечу.

Так хотел от земли оторваться,
Что попал за запретную дверь.
Парой слов мне б с тобой пообщаться,
Но мы разными стали теперь.

И откинувшись в кресле из плюша,
Я вздремну на часочек другой.
Пусть мне поезд присниться, а лучше
Проводница, что в паре со мной.

Растворяться составы вагоны
Между перьев седых облаков.
И закатного солнца корона
Будто слайд из невиданных снов.

Ты былое забудь и не трогай,
Как Иисус на распятье воскрес.
«Попрощаться с железной дорогой,
Достучаться до самых небес».


Рецензии
"Растворяться составы вагоны
Между перьев седых облаков.
И закатного солнца корона
Будто слайд из невиданных снов.

Ты былое забудь и не трогай,
Как Иисус на распятье воскрес.
«Попрощаться с железной дорогой,
Достучаться до самых небес»."


ленивым читать здесь

Забор   16.09.2005 22:44     Заявить о нарушении