Странник
Ты слышишь шум уличных тревог.
Ты видел в жизни много стран,
Не сосчитаешь шрамы от ран.
Ты топтал ногами траву,
Другими снами грезил наяву.
Неизвестен покой тебе,
Ты идешь, непокорный судьбе.
По тропе, по песку, воде,
Ищешь добра по свету везде.
Идешь как одинокий вождь,
Собираешь на одежду дождь.
Да ты забыл уже о том,
Где стоит и ждет тебя твой дом.
Твой дом среди пыли дорог,
Тебе помогает один лишь Бог!
Усталый добрый странник ты,
Идущий на поиски мечты.
Ветры над тобой кольца вьют,
Не знаешь, что такое уют.
Умрешь в пещере забытый,
Усталостью, болью убитый.
Не выдержишь последних ран,
Ты тот, кто видел так много стран….
Свидетельство о публикации №105091601464