Раненная птица

Даже раненная птица
В небо высоко стремится,
Чтобы ей, взлетев в высоту,
Проститься с небом налету.

Даже раненная птица
Облаков и не боится.
Но крылья всё ж тянут к земле,
Не может противиться мгле.

Чтобы ей, взлетев в вышину,
Узнать покой и тишину.
Последний взмах слабым крылом,
Навеки Земля станет дом.

Кто-то эту птицу ранил,
Отпустив на смерти грани,
Кто-то отнял жизнь-высоту,
И ту далекую мечту.

Эта птица в небе была,
Так спокойно, легко плыла.
Как свобода, нежность, любовь,
Но ничего не будет вновь.


Рецензии