Зачем?

Зачем врачевать чужие раны
Когда свои кровоточат
Поддаваться на сладких фраз обманы
Смотреть в глаза, которые молчат
Зачем в жизни искать свой путь
Если его не существует
Если пытаешься уснуть
И ласково в сердце боль целует
Зачем искать правдивые слова
Если ложь- есть сердце мира
Если в наше время истина пуста
А ложь правдива
Зачем,пробиваясь через туман,писать стихи
Если смысл от людей далек
Если люди давно уже глухи
Не могут извлечь из жизни урок-
Который помог бы им спастись
От бесконечной суеты
Помог бы не упасть навеки вниз...


Рецензии