Тема 2 Сам я зтого не видел...

Ульем пчелиным гудит завод,
Повсюду работа спорится,
Кувалда и лом: вот мой диплом,
Кузница – место творчества.

За смену план выдаю сполна
Четыре тонны играючи,
Спокоен: приду, дома жена,
Сварганит мне щи понаваристей.

Размерен уклад, семейный быт,
Всё наперёд расписано:
С соседом драться, хожу раз в год
На день Российской милиции.

Газет не читаю, газеты врут,
Ящик, включаю изредка,
Но вот недавно, книгу прочёл,
А в книге этой, написано:

Что человека, Бог слепил,
Взяв просто воды, глины,
И что характерно, тот человек,
Был настоящий мужчина.

Ходил по Эдему: нагой и босой,
Не спорил, ни с кем не ссорился,
Ходил одиноко, ходил и носил,
Гордо своё достоинство.

Мне в школе ровно двенадцать лет,
Вдалбливали про это:
Из обезьяны: работа и труд,
Создали человека,

И пусть 8 классов, мой высший предел,
Но знаю: запомнил точно,
Царил вначале матриархат,
Патриархат после.

Читаю дальше – вопросов тьма,
Щи хлебаю рассеянно,
Бог для мужчины, что б тот не скучал
Создал товарища: женщину,

И не из глины или песка,
Он поступил просто:
«взял одно из ребр его»,
Решив, Что так будет проще.
 
То, что осталось, в руках помяв,
Плотью назвал, а после;
Вернул в то место, где взял ребро,
Отняв тем самым достоинство
 .
Надолго потерян покой и сон,
Поставлен вопрос остро,
Взвесил жену: - 105 килограмм,
Измерил, 2 метра роста,

Бегу к подружке: мол, так и так,
А та отвечает бодро:-
«Грудь и талия сто двадцать пять,
сто пятьдесят бёдра».

Расчёт был недолог: прибавил, отнял,
Умножил, затем подытожил:
Каким бы достоинством я обладал,
Как бы теперь пожил,

Забросил бы к чёрту кувалду и лом,
И чем на заводе вкалывать,
Я бы в музей работать пошёл
За деньги себя показывать.








.


Рецензии