Трехцветный сон

дождь сон нейдет вопрос извечен
вожусь с бессоньем как школяр
плывут воспоминаньем встречи
как старых чисел календарь
повесился и шорох листьев
как за ненужностью былья
весь опричинился бессмыслью
поддался хвори как и я
болезный транс в тисках докуче
потягиваю кальвадос
и с каждым часом ком все круче
и вражий сиринький прононс
звучит в пустот глазниц глядится
и кажет всю прозрачность черт
ищу в впотьмах как в стоге спицу
куда заныкал амулет
все вся невняткой в куче мысли
пропажа, где ты? Сам не свой
а тот с хвостом возьми да свистни
и взвесь повисла аж столбом
пахнуло серой все дождался
вся паутинья недолга
похоже мотыльком попался
я в сеть бессонниц ночника
но тут гляжу бежит приблуда
трхцветный квази талисман
что где куда ушел откуда
остался сон мой тайной тайн


Рецензии