Бывший скептик

на твердь земную ссыпал ворох снов
сам сторожила что не спит ночами
приветно головой фонарь качает...

надо бы ло пойти извне
о ворохи снов да о том пропойце
истина рядом вернее в вине
в фартучных всполохах рдеющих клениц
измалевать и послать далече
желчной палитрой краюху дома
нет месячишко меня не залечит
так побрачует малька соломой
и выкинет полоскаться в проруби
радио тридцать прием! Прием!
что говорите хандра бишь в Найроби
выходит крадемся неверным путем
хрип хрипотком бряцает чайник
порожний вагон переулком ползет
тайну тиши как пряниц ночами
в спальнике города дюже жует
трамвай -луначар алладиново
слушает сказки любовный бред
спите остатком последней полтины
будет мне глянцева днища просвет


Рецензии