Как-то быстро, внезапно, поспешно

Как-то быстро, внезапно, поспешно
Поседел под окном старый клен.
Жил он праведно, чисто, безгрешно
И в березку был тайно влюблен.
На ее ж подвенечное платье
Черной молью уселась молва.
Та молва – для влюбленных проклятье.
Как ее не трави, все жива.
Клен слезами дождей умывался,
Но винить может только себя:
Он молве ведь поверил, поддался.
Как же можно ей верить, любя?
Эту сказку закончу моралью:
Если любишь – любимому верь!
И тогда пред тоской и печалью
Не откроешь Души своей дверь. 29.08.05


Рецензии
Удивляюсь ,как это я раньше не открыла этот шедевр...Хорошо сказано,как всегда...С приветом я.

Анжелика Кръстева   20.08.2006 20:57     Заявить о нарушении
Скромно замечу, у меня таких шедевров....:)

Аркадий Эйдман   28.08.2006 10:58   Заявить о нарушении