Письмо Спустя прошедшие года...

Спустя прошедшие года,
Тебя я вспомнила случайно.
Твою улыбку, в этот вечер,
Навеял ветер-недотрога.
С желаньем написать письмо,
Всю ночь боролась я отчаянно,
Но победила мою грусть
Вдруг вспыхнувшая безнадега.

Прошло немало долгих лет,
Тебя давно я ждать устала,
Любовь тихонько затаилась
Под шелком позабытых глаз.
Уйдя, меня не вспоминал,
А я так долго тосковала,
Пытаясь в рифму обратить,
Давно заброшенный рассказ.

И вот, пишу тебе письмо,
Но точно знаю – не отправлю.
Не стоит вспоминать тебе
Ошибки, что остались в прошлом.
Я на страницах этих тонких
Твою неискренность восславлю
И опишу свою тоску,
Что одиночить станет дольше.

Избитых фраз простой гипноз
Не значит ничего отныне.
Конверт пустой с котомкой душ,
На стол ложатся одиноко.
Я утопила в море слез
Свои слова, в немой пучине,
Я выплакала все стихи
В слезах немых. Как все жестоко.

Я ждать устала так давно,
Но ты привиделся случайно,
Как будто палые мечты,
Опять вспорхнули легким вихрем.
И побежала, вновь, строка,
Ведя узор так скоро, жадно,
Рисуя тайные мечты,
На бледных, призрачных страницах.

Письмо пишу, пусть будет так.
Бродяга-ветер шепчет скромно,
В окно заглядывает ночь,
Вплетая звезды в паутинки.
Мир нарисован для тебя
В письме моем, такой огромный,
Где каждой черточкой тепло
Без скромно-радужной заминки.


Рецензии