Звучание

 
 ........................................(А)

Войти с прозрачностью осеннего тепла
И ,отказавшись от простой бумаги,
Сжигать тоску свою смирением дотла,
Чтоб впитывать стихи из нежной влаги.

К морскому шуму примешать слова:
"Я жду тебя в тот час на том же месте,
Ведь дрожь твоя так искренне права
В своем порыве и красивом жесте."

А с криком чаек позабыть зачем
Мы оказались в тайне Аю-дага.
Сплетая губы и тела с НИЧЕМ,
Звучать как возвышающая сага.

Звучать и в остановленном броске,
Сквозь хрупкую волну прикосновений,
Улавливать дыханье на виске
В чреде обожествляющих мгновений.

И вновь войти прозрачностью тепла,
Прозрачностью и напряженной твердью,
Чтобы коснуться душами едва
Того, что не смешаешь с круговертью,

Того, что в серенаде облаков
Прольется как моменты наполненья,
Как легкость в проявлении веков,
Как чистота Начал соединенья.

 11 сентября 2005 года


Рецензии
А хорошо звучит... Легкая мелодия ненавязчива и прозрачна, по осеннему иллюзорна. С уважением

Сергей Брянцев   11.10.2005 08:55     Заявить о нарушении
Мне нравятся Ваши отклики своим точным попаданием в то, что я знаю о своих стихах, но почему-то боюсь себе в этом признаться.

Арина Волгина   11.10.2005 20:47   Заявить о нарушении