Новый Год

Новый год стучится в дверь,
А зима не наступает,
Слышна всюду лишь капель
И уже надежда тает,

Что метелица-зима
Снежной шубой все покроет,
Без помощников, сама
Замки изо льда построит.

Но смотрите! Что за чудо!
Дождь внезапно прекратился,
Только видно как повсюду
Снег пошел, засеребрился.

Люди сразу оживились,
В магазины поспешил,
В лес за елкой снарядились,
Детям платьица пошили.

Будет праздник и веселье,
Карнавальные огни,
Всем по вкусу угощенье:
Для друзей и для родни.


Дед Мороз с большим мешком
Из Лапландии примчится
И с подарком в каждый дом
В полночь тихо постучится.

Чтобы утром детвора
Только встала из постели,
Свой подарочек нашла
И достала из-под Ели.

Целый год потом жила
Этим чудом восхищаясь,
Также праздника ждала,
Сил и знаний набираясь.


Рецензии