Эхнатон
С полотен недостроенных гробниц,
Пусть ветер пыль его никчёмную развеет,
Вписать его никто уж не посмеет
В святую книгу царствующих лиц.
Анубис** мной гонимый в тьму веков
Свой суд вершит бесцеремонно надо мною
За слёзы обезглавленных богов.
Возмездие без жалости, без слов.
Склонился чёрною свирепою главою,
Готов мне сердце вынуть ржавой бритвой…
Мой бог!*** Зачатый от сомнений семени
И так бесславно проигравший битву!
Тебе прочесть последнюю молитву
Не хватит уж ни сил, ни слов, ни времени…
---------------------
* Эхнатон – фараон, искоренивший при своём царствовании многочисленных египетских богов, впервые ввёл единобожие (бог Атон). После смерти был проклят и предан забвению. Культ Атона снова сменился многобожием.
**Анубис – бог-проводник в загробный мир, изображался с головой чёрного шакала. Взвешивал сердце умершего, определяя его дальнейший путь.
***Атон.
Свидетельство о публикации №105091600113
Респект,
Братство На Крови 20.09.2005 13:55 Заявить о нарушении
Благодарю! Заходите ещё... на экскурсии...
В реверансе,
Рио Рита 20.09.2005 15:31 Заявить о нарушении
...Благодарю! Заходите ещё... на экскурсии...
В реверансе,
Рио Рита 20.09.2005 15:36 Заявить о нарушении
Рио Рита 20.09.2005 16:51 Заявить о нарушении