Обращение Дидоны к Бэлинде

“Ah! Belinda I am press’d
With torment not to be confess’d
Peace and I are strangers grown,
I languish till my grief is known,
Yet would not have it guess’d”
Purcell “Dido and Aeneas” Act I № 3.1


Бэлинда… я скорблю….
Но боль мою здесь в мире не поймут…
Бэлинда… я люблю…
И чувствую, что скоро дни мои уйдут
За горизонт… как корабли Энэя…

Смотри… дворец уж мой наполнен
Осенней с моря влагой…
Что будет мне в грядущем дне наградой,
Когда мой дух отчаянием исполнен…

Себя я в зеркале не узнаю…
И далеки для взора горы…
Зачем сейчас пустые разговоры,
Ты видишь… я скорблю…

Мой Карфаген меня забудет…
Нет, нет!... не говори мне слов…
Как незнакомец он прибудет,
Чтобы зажечь пурпурный мой покров…

Не плач, Бэлинда… забудет он меня,
Но ты… верный мой слуга,
Ты приноси... гирлянды нежных роз
К камням... моих уснувших грёз….
……………………………………….


Рецензии