Сказка о конце всех сказок
Тихо бряцает колечко.
Тот, кого давно я жду,
Всходит на моё крылечко.
Вьюга взвыла....Разыгрались
Баюны на нашей крыше.
Почему ты грустно смотришь?
Почему тебя не слышно?
Почему слеза, как камень,
Покатилась? Как в окошке
Почему в душе туманной
Заскреблись ночные кошки?
Не грусти, отдай улыбку
Мне, владелице беспечной.
Посидим вдвоем под скрипку
Музыканта, что за печкой.
Если хочешь, расскажу я
Сказку о подземных гномах,
Эльфах, феях, магах мудрых
И исчезнувших народах.
А не хочешь - молча сядем
У горящего камина.
Покажу тебе, быть может,
Зверя, что растет из дыма.
Только ты не веришь в сказки,
Ты прекрасный...и реальный.
Ты пришел теперь прощаться,
Отправляясь в путь свой дальний.
Плачешь ты не о разлуке,
А о чем - сама не знаю.
Дай скорее же мне руки -
На прощаннье погадаю.
Посмотрю - как свет в окошке
Загорятся твои очи.
Вот, опять скребуться кошки,
Замерзая в стуже ночи.
Уходи теперь...Я знаю -
Мы не встретимся уж боле.
О тебе споют мне песню
Облака, чей дом на море.
И не плачь, не плачь, мой ангел,
Даже если очень плохо...
Собирайся же, пора уж
Выходить тебе в дорогу....
________________________
А на следующее утро,
Заглянувий вдруг прохожий,
Затащивши под перину
Нежно гладил ее кожу.
Свидетельство о публикации №105091601037