Полёт в Сомали

Лечу, в ночном эфире шум,
Какой то борт зовёт Хартум.
Двенадцать тысяч эшелон
И в южном небе Орион.
Прошёл воздушный коридор
На Сомали через Луксор.
Лечу четвёртый раз подряд
Не на войну , апрямо в Ад,
 У побережья Сомали
Сторожевые корабли.
«Апачи» рыщут в вышине,
Террор гуляет по стране.
Там злобный генерал Айдид
Войскам ООНовским вредит
То штурм, то яростный обстрел.
Уходят все, кто уцелел.
И вот бегу по полосе
На этот раз удачно сел,
Подбит «Блек Хоук» в стороне
Боекомплект и бак в огне
 А через час мой мирный Ту
Уйдёт в ночную пустоту.
Мелькнёт в тропической пыли
Пустынный берег Сомали.
Опять в ночном эфире шум,
Какой то борт зовёт Хартум.
Двенадцать тысяч эшелон
И в южном небе Орион.
 * «Апачи», «Блек Хоук»
 - Американские боевые вертолёты.


Рецензии
Ну и зря никто ничего не пишет! Хорошие ведь стихи, настоящие. Дай Бог каждому, как говорится. С новосельем на Стихире, Паша! Рада тебя видеть.
С теплом,

Алена Сократова   17.09.2005 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Обживаюсь.

Я Пилот   04.12.2005 23:50   Заявить о нарушении