Знакомый

Мне кажется, мы знакомы
Не первую сотню лет
С твоим «Я». Порой довольно
Рисунка в дымке сигарет
Чтобы понять твои мысли,
Увидеть источник и цель
Тех дум, что ночами грызли,
И тех, что еще не успел
Осмыслить, понять, заметить..
Придут еще.. Я – молчу.
Свела не любовь нас вместе -
Страдаешь, а я – лечу.

Уходишь.. - пусть мы знакомы
Не первую сотню лет
С твоим «Я» - уже не болен
Рисунок в дымке сигарет.

Вернешься. За кофе коричным
Сплетение судеб ценить,
Причудливость, алогичность,
И простоту - со-быть.


Рецензии