Пожалуйста...

Пожалуйста,
Только не надо меня любить!
Вы все равно не сможете
Любить так, как я
Этого хочу.

Наша связь
Короткой вспышкой
Опалит
Ресницы – вам,
Мне – сердце,
Пообещав
Небесное блаженство,
Одарит болью
И тоской земной.
Когда разрыв –
Он неизбежен –
Оставит вам
Беспокойство
И жажду,
Смутное желание
Вернуть
Утраченное
И невозвратимое
Совершенство,
Радость,
Раскаяние,
Радость
Раскаяния,
Раскаяние
Радости.

А мне –
Я знала все,
Что совершится после -
Оставит
Горькое довольство
Сбывшегося
Дурного предсказания.

Поэтому
Прошу вас,
Сейчас,
Когда,
Завороженный,
Восхищенный,
Вы взгляд
Остановили на мне,
Готовый влюбиться,
Любить,
Упасть –
Пройдите мимо!
А если останетесь,
Пожалуйста,
Только не надо меня любить!
Вы все равно не сможете
Любить так, как я.
 2005


Рецензии