В чужом краю

Я солнечным лучам свою тревогу
Сквозь дрожь ресниц тихонько передам,
Поклон не постыжусь послать чужому богу,
В его владения рассеянно скользнув.
И для кого-то то священный храм,
А для меня людской руки творенье.
Я с восхищеньем в созерцаньи утонув,
Забуду как неудержимо бьеться время.
Пути незнаные доселе я пройду,
Ступая следом в чей-то запыленный след.
И вечности коснувшись, отойду,
И насладившись память отниму у неба...


Рецензии