Ночь рубахою упала...

Ночь рубахою упала
На мои нагие плечи
И сверканием металла
Возвратила мне дар речи.
Пуговицы звезд и петли
Млечного пути увидев,
Поняла я, что из пепла
Страшной страсти чудо выйдет.

Эти пальцы стих запишут,
Эти губы стих повторят.
Ночь – когда никто не слышит,
Что рассказывает море.
Запах волн и шелест сини
Слышу в городе я спящем –
Возвращается богиня
Красотою настоящей…

Ночь рубахою упала
На мои нагие плечи,
Молниями звезд метала
Сверху вниз обрывки речи.
Расстегнула я все звезды,
Чтобы прикоснуться к сути…
Все торжественно и просто
В ускользающей минуте.

 2001


Рецензии