Экзамены

Снова солнце приветливо греет,
Улыбаясь, лаская, светя.
Снова лето: проснулись аллеи,
Расцвели так чудесно луга.


Пришел жаркий сезон-мой любимый
И кому-то пора отдыхать,
Кто-то мыслью о море гонимый,
Кто-то едет на дачи гулять.


А кому-то поставлен диагноз:
"Ты сегодня-абитуриент!"
И не время тебе в ресторанах
И в кафе, отдыхая, сидеть.


Через несколько дней уж экзамен,
Так прекрасно пуста голова.
Наверстать за неделю все надо,
И от этого тянет поспать...


Рецензии