Арландино

Знойное солнце, палящий песок.
Десятки и сотки людей.
А ты ходишь и хочешь найти себе тень,
Чтобы лечь, уснуть, отдохнуть.

Но так наступает вечер и вот
Постепенно спадает жара.
Знойное солнце уходит за склон,
И себе говоришь ты: "Пора!”

Ты выходишь с усмешкой кривой на лице.
И не хочешь познать одного,
Что потомки твои, все, как одно,
Не признают в тебе отца.

Ты идешь по пустынным скверам, один,
Скрывая лицо в тени.
А где-то машины, включив фонари,
Несутся в густой пыли.

И ты вдруг, повернувшись, увидел ее,
Она шла не спеша и легко.
И ты сжался весь, не смотря на нее,
Ты нащупал в кармане нож.

И когда поравнявшись с тобой,
Она просто взглянула в глаза,
Ты подумал: “Что творится со мной?
И где мне найти свое я?!”


Рецензии