На старый мотив

Скоро осень…
Бог с тобою, ведь июнь!
Ну а я вам утверждаю:
Скоро осень.
Хрупкий свет
Исчезнет – только дунь,
Аромат цветов растает,
Тронь слегка – его уж нет,
И река твой силуэт
Уносит.

Скоро осень…
Рановато, ведь июль!
Ну а я вам возражаю:
Скоро осень.
Пышность трав
И пеструю листву
Целовать вновь опоздаю:
Осень, все из рук украв,
Прав ты был или не прав
И не спросит.

Скоро осень…
Только август, подожди!
Ну а я вам обещаю:
Скоро осень.
Не хочу
Я рифмовать дожди,
Знать о них я не желаю! –
Вместе с тучами лечу,
Зрелость зерен я топчу
Цифрой «восемь».

Скоро осень…
И сентябрь мне на ладонь.
Я его не прогоняю:
Это осень.
Так всегда.
Что ж, пусть горит огонь
В сердце, как листва пылает,
Я не верю в холода!
И со мной ты плена льда
Не бойся!
 2001


Рецензии
Уже осень,так что не бойтесь любить)))

Иван Гладкий   15.09.2005 12:48     Заявить о нарушении
Я-то не боюсь, а вот прочие... См. "Пожалуйста")

Ваша,

Марина МайЪ

Марина Майер   15.09.2005 14:48   Заявить о нарушении