Мои следы целует ветер...

Мои следы целует ветер,
В мои глаза влюбилась осень,
Мое тепло – всего лишь пепел,
Его куда-то вдаль уносит.
Упасть. Зарыться в пестрый ворох.
Но я боюсь, что не воскресну,
Ведь в наших днях – беседах – спорах
Мне стало жить неинтересно.
Автопортрет в окне и в луже.
Твои глаза во сне и в небе.
Оксюмороном бродят души
По этой выцветшей аллее.
Последний луч – и солнце свято,
А нам осталось слушать землю.
Ноябрь – неумолимый кратер,
И темнота меня приемлет.
Я не хочу казаться грустной,
Я просто научилась верить:
В душе легко, светло и пусто
И беззаботно бродит ветер.
 (2002)


Рецензии