Из-за боязни потерять ЕЁ, снова

 Чуть стыдливо стучится печаль,
 Я ей дверь отворил широко.
 Что же ты, ну давай залетай,
 Она ж дура, всё лезет в окно.
 Понимаю, что в окна сподручней,
 Если хочешь, к тебе выйду сам.
 Нет, не надо? Пришла ты с подружкой.
 Да, вот слышу, шаги по листам.
 Звук знакомый до боли в сердчишке,
 Ты КОГО за собой привела?!
 Всё прощу, но такое, уж слишком,
 Не тверди оправданья слова,
 Ты сама здесь незваная гостья.
 Я к двери, только сразу застыл,
 Опаленный весь страхом и злостью,
 ЭТОЙ, стены не больше чем пыль.
 Замерла, у порога на миг, огляделась,
 Вот по комнате шелест спокойный.
 Тихо встал, ну куда я здесь денусь,
 Поклонился, НАДЕЖДЕ, покойной.
 
Говорят, что НАДЕЖДА умирает последней, это правда…,
Но иногда после своей смерти, и пышных похорон, ОНА возвращается, возродившись как птица Феникс, из пепла…,
Это больно…,
 …потому что, поздно…
 …и…
 …из-за боязни потерять ЕЁ, снова...


Рецензии
надежда- бессмертна, как души!
не стоит ее хоронить!
мы можем страдать от удушья,
взахлеб о любви говорить!
Но только Надежды платья
нас пеленают,любя..
Вот это, вот это объятья!
Вот это это жизни струя!

Ламбина Ольга   05.10.2005 15:03     Заявить о нарушении
Так просится надежда умереть,
От долгих лет мы с нею постарели.
Что в этом мире счастья нет,
Когда-то пели барды-менестрели.

Марсель Сугатов Мои Стихи   06.10.2005 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.